仕込みを重ねる

秋葉原で一度は訪れていただきたいフレンチ「bistrot nous(ビストロヌー)」。その理由は、ジビエを取り扱うなど、シェフの素材に対する想いと丁寧な仕込みに隠されています。

調理

当店は、フレンチといえども枠にとらわれず、気軽さを大切にしたビストロです。訪れる方が、「美味しかった」、「また来るね」と笑顔になるカジュアルなフランス料理でおもてなしします。基本である食材選びから仕込み、盛り付けにいたるまで、一切の妥協を許さず美味しさを引き出す一品を、ぜひ誕生日や記念日のディナーでお召し上がりください。

素材の話

素材選びから始まる
当店のお料理は、素材選びから始まります。基本に忠実に、より鮮度の高い食材を仕入れることはもちろん、季節によって産地を変えるなど、その時のベストを常に考えて選んでいます。
仕入れは世界中から
世界中に溢れる美味しいものを探す日々は、ヌーの譲れないこだわりです。
魚は豊洲市場から、ジビエはフランスを中心に厳選したもののみを使用。
当店の名物に用いるサーモンは、ノルウェーから生の状態で丸ごと一匹仕入れています。店内で捌くことで、鮮度の高いお料理が完成します。

肉・トリュフ素材トリュフ素材

例えばパテができるまで

パテ・ド・カンパーニュ

  • パテ調理・混ぜ
  • パテ調理・混ぜ
一つずつ丁寧に混ぜ合わせる
厳選した素材とオリジナル配合の調味料を、味が馴染むようにしっかりと混ぜていきます。熟練の感覚で、その時々の気温や湿度、食材の状態に合わせて混ぜ加減を調整します。
  • パテ調理・包み
  • パテ調理・詰め
  • パテ調理・焼き準備
細かいところも大切に
ゆっくりと慎重に、型に敷いた網脂に生地を入れて空気が入らないように成型します。仕上げに香りづけのフレッシュハーブを添えます。一晩寝かせてからオーブンで火を入れ、最後に重しを乗せて旨味を閉じ込めながら4日間熟成させて完成です。

パテ

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