秋葉原の喧騒を離れたたずむフレンチ「bistrot nous(ビストロヌー)」。
緑に覆われた外壁から一歩踏み込むと、皆の笑い声が聞こえてくるようなカジュアルな空間。
色鮮やかなヌーのメニューと豊富なワインをお気軽にお楽しみください。
お仕事帰りのお食事、記念日でのしっかりとしたディナー、遅い時間帯の飲み利用など、
どんなシーンでもご利用いただけます。

CHEF

シェフ

磯貝 喜夫

ダイニングバーにて勤務し、その後カフェやレストランにて料理経験を積む。
2009年に渡仏し、パリの有名店「Au Bon Accueil」や「L’Entredgeu」などで修行を経る。
2011年、秋葉原に「bistrot nous(ビストロヌー)」をオープン。

経験×知識×センス

本

本場パリでの修行の他、自らも本屋を渡り歩き、勉強を積み重ねる日々を送りました。
そして、レシピ通りではなく、センスが加わることで、ヌー独自の一皿が生み出されています。
盛り付けはインスピレーションで。
だからいつ来ても、目でも舌でも楽しい料理になっています。

CONCEPT

nous(ヌー)というのが、「私たち」を意味するように、
誰でも入りやすいお店となるように願っています。
会社帰りでも、特別な日でも、お酒を飲みたい時でも、
カジュアルにお立ち寄り下さい。
お席はテーブル席とカウンター席をご用意。
様々なシーンでご利用いただけます。
みなさんの笑顔が見られるよう、丁寧な料理の数々と、
豊富なワインでおもてなし致します。

nous' A LA CARTE

野菜

サーモン

鳩

フレンチと聞くと堅苦しい印象を受けるかもしれませんが、肩ひじ張らずに楽しめるのがヌーの特徴。
アラカルトでお好きなものをお楽しみください。
ジビエや旬の野菜を使用した一品など、季節の食材を使用したものも多くあります。
度々変化する黒板メニューを楽しみにお越しください。

抑えておきたいメニュー抑えておきたいメニュー

WINE

楽しく飲んで欲しいから、
グラスワインは赤白各3種類ご用意。
また、翌日に残りにくいと言われるビオワインも
揃えています。
しっかり飲みたい方も、遅い時間帯に軽く飲みたい方もお楽しみいただけます。

お酒も一緒に楽しみたい方お酒も一緒に楽しみたい方

ワイン