牛ほほ肉の赤ワイン煮込み


Boeuf Bourginion

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フランスブルゴーニュ地方の煮込み料理です。

ビストロの定番料理!!

なかなか仕込みに時間がかかるこの料理。

ビストロヌーでも人気の一皿。

美味しいんですが、とにかく時間がかかります。

まず、一晩赤ワインで牛ほほ肉をマリネ!

次の日に牛ほほ肉を取り出し、フライパンで焼き色をつけます。

そして、マリネしていた赤ワインとミルポワ、フォンドヴォーなどとオーブンへ。

3時間ほど火を入れて、煮汁を漉して煮詰め牛ほほ肉と一晩冷蔵庫へ。。。

次の日に取り出して、煮汁でソースを作ります。

3日もかかるんだから美味しいに決まってますね!!